Белоконь Михаил Григорьевич

Родился 5 августа 1912 года в деревне Каменка Промышленновского района.

Начал трудиться в колхозе. После переезда в р.п. Промышленная , работал в ЛинОРСе на хлебозаводе пекарем. В 1934 году призвали в армию и признали годным к строевой службе. Был зачислен в запас. А 15 августа 1941 года мобилизовали в 242 стрелковый полк. Воевал до 1943 года. Был ранен в ногу. Уже после войны работал на строительстве северной группировки шахт в Челябинской области.

В Челябинске работал до 1957 года. После этого с 1965 года работал в ЛинОРСе на хлебозаводе пекарем, затем в пожарном поезде, а также трудился кочегаром производственных печей на хлебозаводе. В 1972 году ушел на пенсию по возрасту, но еще два года работал кочегаром. За свой многолетний труд был награждён грамотами и денежными премиями.

Умер 20 июня 1979 года.

Богданов Иван Петрович

Родился 2 февраля 1927 года. Призван по мобилизации в ноябре 1944 года, когда исполнилось 17 лет. Был распределен в город Ачинск в роту снайперов, затем направлен на Дальний Восток. Участвовал в боях с Японией в августе-сентябре 1945 года.

В 1946 году стал курсантом Тюменского военного училища офицеров. В 1948 году получил звание лейтенанта. Направили в Австрию и Венгрию в составе оккупационных войск. С 1951 по 1953 год служил в Азейбарджане в городе Кировобад.

В 1953 году демобилизовался и приехал в р.п. Промышленная. Работал учителем начальных классов в школах района. Заочно закончил Новосибирский пединститут по специальности «Преподаватель русского языка и литературы». Работал директором СОШ № 2, сменной школы рабочей молодежи. Оттуда и ушел на пенсию по возрасту. За свой вклад в образование неоднократно награждался грамотами, благодарностями.
Умер 2 июня 2000 года.

Награды: орден Отечественной войны II степени, медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», медаль Жукова.

Бондаренко Иван Андреевич

Родился 21.09.1918 года в с. Камысла. До войны с 1937 года работал на электростанции монтером.

В ноябре 1939 года был призван в армию и служил в 267 стрелковом полку пехотинцем-автоматчиком. Когда началась война, он попал на Дальний Восток. Там закончил полковую школу и получил звание сержанта. Был назначен старшиной стрелковой роты. С августа по сентябрь 1945 года участвовал в войне с Японией.

В послевоенное время вернулся в р.п.Промышленная. И начиная с 1946 до ухода на заслуженный отдых, проработал на железной дороге. Сначала в депо электромонтером, бригадиром, мастером.

После электрофикации железной дороги работал в рельсосварочном поезде электросварщиком контактной сварки. За свой долголетний труд неоднократно награждался почетными грамотами и благодарственными письмами.
Умер 16 ноября 2012 года.

Награды: орден Отечественной войны II cтепени, медаль Жукова.