Баклыков Василий Данилович

Родился 1 мая 1921 года в деревне Шуринка Щегловского уезда Томской губернии.
Принимал участие в Великой Отечественной войне с 1941года.

В 1945 году был ранен и демобилизован. По возвращении в родное село стал работать заведующим Шуринской начальной школы. Одновременно с основной работой В.Д. Баклыков руководил звеном по выращиванию зерновых культур в колхозе «Комсомольская искра». Неоднократно являлся участником ВДНХ СССР. За получение рекордного, по тем временам урожая, Василий Данилович Баклыков был удостоен звания Героя Социалистического труда.

В том же 1948 году колхозники избрали его председателем колхоза «Комсомольская искра». В период трудовой деятельности неоднократно был членом РК КПСС, избирался депутатом областного Cовета народных депутатов. После выхода на пенсию по возрасту несколько лет работал в родном хозяйстве агрономом по поливу.
Василию Даниловичу присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства РСФСР».

Умер 29 сентября 1985 года.
Награды: орден Трудового Красного Знамени, орден «Знак Почёта», несколько медалей ВДНХ, орден Красной Звезды, орден Отечественной войны II степени.

Байчарова Анастасия Ивановна

Анастасия Ивановна росла в большой семье, их было четверо братьев и четыре сестры.
Весной 1942 года Анастасию Ивановну мобилизовали, едва ей исполнилось восемнадцать лет.

Отправили на курсы радистов. Окончив учебу, попала в штурмовую авиадивизию. Воевала в Заполярье. Через каждые два часа получала метеосводки, передавала их на военные аэродромы, чтобы самолеты могли ориентироваться, делая боевые вылеты. Также воевала на финской границе.

После войны приехала в Сибирь. Начинала работать на станции Белово, а после курсов приемосдатчиков вагонов была направлена на ст. Промышленная. И трудилась здесь до ухода на пенсию по возрасту.
Награды: орден Отечественной войны II степени, медали «За оборону Cоветского Заполярья», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина», почётные грамоты.

Баранов Павел Федорович

Родился 1 июля 1914 года в городе Барабинске.

Призван на срочную службу в 1941 году. Служил на Дальнем Востоке. Призван по мобилизации в мае 1942 года в отдельный батальон. Был сапером с мая 1942 года по май 1945 года.

Участвовал в боях с японскими захватчиками. Воевал на 1- ом Дальневосточном фронте. Имеет благодарность от генералиссимуса СССР Сталина.

В послевоенное время переехал в Промышленновский район Кемеровской области. В 1956 году работал в Промышленновском сельпо грузчиком. Через пять лет перешел на железную дорогу кондуктором. Позднее работал монтером на электроучастке № 3. Оттуда и ушел на пенсию работать кочегаром в детском саду № 141. За свой трудовой путь неоднократно поощрялся грамотами и денежными премиями.

Умер 27 августа 1994 года.
Награды: орден Отечественной войны II степени.